Кедми рассказал о «поражении» Запада на Украине

Москва, 21 мая. Планы Запада по ослаблению России на украинском направлении провалились. Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Американский президент не знает, на кой черт ему сдалась эта Украина, где она вписывается в национальные интересы США», — заявил Кедми в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, Вашингтон надеялся подобраться к границам России, после того, как на Украине произошел государственный переворот. Кедми отметил, что Штаты планировали «придвинуть американских флот и базы к Ростову», однако у них ничего не получилось. Именно поэтому курс внешней политики по отношению к Украине у стран Запада изменился, считает эксперт.

«Основная цель замайданивания Украины – нанести смертельный удар по России. Все это рухнуло», — заявил Кедми.

Он подчеркнул, что Запад добился противоположного эффекта, и Россия стала намного сильнее. Кедми считает, что Евросоюз все меньше стал уделять внимание Украине.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Законно избранный президент страны Виктор Янукович был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Оппозиция провела новые выборы в стране, на которых победил Петр Порошенко, сообщает «Газета.ru».

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что с момента госпереворота в стране, киевская власть не смогла ничего хорошего принести для общества. По его словам, были потеряны сотни производств, множество граждан страны вынуждены искать работу за рубежом.


Автор: Борис Николаев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!