Постпред Украины назвал способ не дать российской делегации вернуться в ПАСЕ

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что Киеву необходима «максимальная мобилизация» депутатов, чтобы украинская делегация полноценно принимала участие в ПАСЕ.

Это, по мнению Кулебы, помешает возвращению России в организацию. Соответствующее заявление он сделал в беседе с «Укринформом». Об этом передает РИА Новости.

Как отметил Кулеба, украинская делегация должна полноценно работать в ПАСЕ, невзирая на скорые внеочередные выборы в Верховную Раду. По словам украинского постпреда, «решающие бои» за восстановления делегации из России в ПАСЕ состоятся именно в июне.

«Наши оппоненты настроены любой ценой довести дело до конца. Россияне также понимают, что это их шанс», — заявил он, добавив, что максимальная мобилизация украинских парламентариев нужна именно на июньскую сессию.

Также он отметил, что самыми важными датами для делегации из Украины станет третье июня, так как в этот день пройдет заседание регламентного комитета ПАСЕ и сама Ассамблея, которая пройдет с 24 по 28 июня.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!