ФСБ: у границ СНГ сосредоточено пять тысяч террористов

На севере Афганистана у границ СНГ находятся около 5 тыс. террористов, заявил директор ФСБ России Александр Бортников на заседании руководителей органов безопасности (СОРБ) государств—участников СНГ.

«В этих районах филиал ИГИЛ* «Вилайат Хорасан» уже сосредоточил около 5 тыс. боевиков. Идёт их непрерывное проникновение в страны Содружества, сращивание с местной организованной преступностью. Значительную их часть составляют граждане стран СНГ, воевавшие в Сирии»,— заявил Бортников.

Александр Бортников подчеркнул, что наращивание сил террористов способствует существенному обострению обстановки и увеличению потоков наркотиков, оружия и незаконной миграции в Центрально-Азиатском регионе, что, в свою очередь, используются для восполнения ресурсной базы террористов.

«Для скрытого перемещения из зон боевых действий и граничащих с ними стран в другие регионы участники международных террористических организаций используют потоки беженцев и трудовой миграции»,— рассказал директор ФСБ.

Российским спецслужбам удалось установить, что боевики располагают материалами, технологиями и инфраструктурой для производства химического оружия и биотоксинов. В качестве средств доставки поражающих элементов боевики используют беспилотные летательные аппараты.

Также для терактов преступники намерены использовать не только вдов и жен боевиков, но и их детей.

* — международная террористическая организация, запрещена в России

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!