На Украине начато расследование о возможной госизмене Порошенко

Государственное бюро расследований Украины завело дело о возможной госизмене бывшего президента Петра Порошенко. Об этом заявила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Отмечается, что речь идёт о событиях «Керченского прорыва» 25 ноября 2018 года — когда корабли ВМС Украины незаконно попытались пройти через Керченский пролив и были задержаны российскими пограничниками.

Согласно формулировке начатого расследования, «должностные лица, которые занимают особо ответственное положение в органах власти подозреваются в превышении служебных полномочий, а также действиях, направленных на свержение конституционного строя в стране».

Заявлении о начале дела подал Андрей Портнов — вернувшийся на Украину экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича.

Ранее Портнов уже обвинял Порошенко в госизмене, отмечая, что президент намеренно отправил украинских моряков в российский плен.

В 2014 году на Портнова также было заведено уголовное дело. Ему вменяли то, что он незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета, а также нелегально завладел около 1 млн долларов, принадлежащим этому учебному заведению. В итоге он бежал с Украины, проживал в Москве и Вене.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!