Закупки золота Россией встревожили западную прессу

Британскую прессу встревожили закупки золота Россией. По мнению специалистов, это является плохим знаком.

За первый квартал текущего года золотые резервы РФ выросли на 145,5 тонны. Золотой запас увеличился на 68% в сравнении с таким же периодом за 2018 год, сообщила газета Daily Express.

По мнению главы исследовательского отдела брокерской компании BullionVault Адриана Эша, скупка золотовалютных резервов в таком объеме не принесет пользы.

"Скупка золота правительствами является плохим знаком и вряд ли принесет пользу миру и сотрудничеству между государствами", — сказал Эш.

Отмечается, что такими действиями Россия укрепляет свое положение на мировой арене. Однако, считают СМИ, крупнейший золотовалютный фонд все еще остается в США.

Nation News сообщало, что журналист южноафриканского издания Independent Online (OIL) опубликовал статью, в которой предположил, что активная закупка Москвой золота является следствием борьбы с зависимостью от американского доллара. Автор OIL отметил, что покупка золота — самое безопасное инвестирование и РФ это осознает.

Автор: Егор Малков

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Эш не увидел других причин кроме укрепления положения? И кому пользу Россия должна приносить, им? После того, как "Англичанка гадит" это просто неприлично с его стороны задаваться такими вопросами, и делать такие легковесные выводы.