Зеленский хочет провести референдум о диалоге с Россией

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский очень лихо начал. Не успел он распустить Верховную Раду, как уже стали известно, что он планирует вынести на референдум вопрос о том, как Украине вести переговоры с Россией. Об этом журналистам рассказал глава администрации президента Андрей Богдан. По его словам, в разрешении конфликта в Донбассе должны участвовать не только политики, но и простые граждане.

«Вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение. Закон о референдуме — это однозначно необходимо, но основное направление нашей деятельности — это договоренности, может, совместные договоренности, которые касаются вооруженного конфликта с Россией, агрессии России. Договоренности об этом должны быть достигнуты обществом»,— заявил Богдан.

Также Богдан подчеркнул, что на переговорах с Россией не стоит фиксировать “красные линии” и власть должна искать компромисс.

Референдум о мире с Россией — идея весьма своеобразная, интересно, какой вопрос можно сформулировать для такого плебисцита. И что потом делать с его итогами.

Ранее Андрей Богдан рассказал, почему новая власть на Украине призвала США ужесточить антироссийские санкции. По его словам, это стало ответом на «молчание» Москвы по предложенным инициативам, в частности, по вопросу переговоров об освобождении задержанных украинских моряков. При этом Богдан заметил, что Украина при Зеленском будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России.

Напомним, что 20 мая Владимир Зеленский в ходе церемонии инаугурации заявил, что своей намерен добиться прекращения войны на Донбассе, пойдя для этого на непопулярные решения. Политик также заявил о необходимости возвращения «потерянных территорий», добавив, что «и Крым, и Донбасс — украинская земля».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!