Соловьев и Михеев выгнали украинца из студии из-за спора о «голодоморе»

Москва, 22 мая. Телеведущие Сергей Михеев и Владимир Соловьев со скандалом выгнали из студии передачи «Кто против?» украинского эксперта Андрея Метлева из-за спора о «голодоморе».

В ходе дискуссии была затронута тема «голодомора», фальсификацией истории о котором украинские власти пытаются оправдать неприятие советского периода. Телеведущие заявили о подмене Киевом исторических снимков. Так, изображения польских евреев выдаются Украиной за снимки депортированных крымских татар.

Как отметил Соловьев, схожим образом Киев ведет себя в отношении Москвы и на международной арене.

Михеев в продолжение дискуссии подчеркнул, что история с фотографиями свидетельствует о подходе украинской политизированной псевдонауки. Ранее, по его словам, Киев использовал похожие методы, в частности, выдавая за «голодомор» снимки из Поволжья.

В этот момент украинский эксперт Метлев грубо прервал ведущего и заявил, что фальсификация не исключает самого «голодомора». Телеведущий не менее эмоционально отреагировал на выпад украинца и потребовал, чтобы гость покинул студию.

«Свободен, я тебе говорю. Мне это надоело: стоит, что-то бубнит. Иди в унитаз покричи», — цитирует его «Экономика Сегодня».

Как отмечает «Царьград», разрядить обстановку вызвался Соловьев, который решил рассказать анекдот о Кае, Герде и Снежной королеве. Главный герой сказки, напомнил журналист, должен был сложить слово «счастье» из четырех ледяных букв, включающих «ж» и «п».

«Когда мы имеем дело с украинскими экспертами, именно эти буквы и выстраиваются», — констатировал Михеев.

Напомним, власти Украины позиционируют голод в СССР как «геноцид украинцев» и «тоталитарный террор». МИД РФ отмечал, что голод в Советском Союзе в период 30-х годов стал гуманитарной катастрофой и трагедией для многих народов. Позиционирование произошедшего как «геноцида» в Москве назвали попыткой политизировать историю.

День памяти жертв депортации крымских татар отмечался 18 мая. В годы Великой Отечественной войны с полуострова депортировали свыше 277 тысяч человек: семьи крымских татар, армян, болгар, греков, немцев, а также итальянцев.

Дипломатическая миссия Украины сделала к этой дате публикацию, в которой использовала фото отправки евреев из польского гетто в лагерь смерти «Хелмно». На симке видно, что на рукаве костюма одного из мужчин, который стоял около поезда, нашита звезда Давида, на одном из вагонов написано «France» (Франция).


Автор: Екатерина Кухарева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!