Лукашенко призвал журналистов противостоять фальсификации истории войны

Минск, 23 мая. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал журналистское сообщество не допустить пересмотра исторического прошлого и фальсификации итогов Великой Отечественной войны. Об этом он рассказал во время выступления перед участниками XIV Белорусского международного медиафорума в Бресте, сообщает пресс-служба главы Белоруссии.

. По словам белорусского лидера, сегодня стоит сообща работать над сохранением истории. Он призвал представителей средств массовой информации не допустить пересмотра и фальсификации героического прошлого. По его словам, люди должны «сделать не только профессиональный, но и зрительский, читательский выбор в пользу журналистики правды, справедливости и объективности». Лукашенко подчеркнул, что народы СССР совершили подвиг, потому что стояли плечом к плечу во время Великой Отечественной войны.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал святым долгом защиту героев Великой Отечественной войны. Он заявил, что наша совесть и наша ответственность — это «память о Великой Отечественной войне, о ее правде».

«Сегодня мы видим, как в ряде государств осознанно искажают события войны, как возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацистам, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков», — подчеркнул Путин.

По его словам, священный долг — «защитить подлинных героев». Путин заметил, что ветераны Великой Отечественной войны в настоящее время живут в разных странах, однако их подвиг «невозможно разделить».

Кроме того, Путин заявил, что ценность победы в Великой Отечественной войне с каждым годом чувствуется острее. Российский лидер подчеркнул, что ради победы ветераны воевали и трудились, а также проделали огромный путь нечеловеческих страданий и испытаний.

При этом Путин обратил внимание на то, что с каждый годом сила и мощь этого героического подвига чувствуется все острее. Советский народ спас Родину и стал основным освободителем европейских народов, резюмировал президент России.

Также президент Сирии Башар Асад заявил, что на Западе пытаются принизить роль Советского Союза в борьбе против нацистской Германии во время Второй мировой войны и заставить весь мир забыть о жертвах, которые понес советский народ в борьбе с фашизмом.


Автор: Алия Садыкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!