Матвиенко уточнила роль независимых СМИ

Алма-Ата, 23 мая. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уточнила роль независимых медиа. По ее словам, такие СМИ создают альтернативу глобальному информационному мейнстриму.

«Вы выполняете важную миссию, внося значительный вклад в сохранение и развитие подлинной свободы слова в мировом масштабе», — говорится в обращении, которое Матвиенко направила участникам 16-го Евразийского медиафорума.

Спикер Совфеда подчеркнула, что сегодня альтернативы глобальному информационному мейнстриму особенно важны, поскольку их наличие создает многообразие мнений, а это гарантирует базовое право человека на свободный доступ к информации.

Ранее Матвиенко прокомментировала увольнение журналистов издания «Коммерсант». Она отметила, что е имеет отношения к уходу авторов. По словам Матвиенко, подобные методы не в ее стиле. Она подчеркнула, что «телефоны хватают» только истеричные люди.

Евразийский медиафорум начал свою работу в Алма-Ате в четверг. Участие в нем принимают представители казахстанских и международных СМИ.


Автор: Василий Котов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!