Заместитель постпреда РФ в ООН рассказал о ситуации в Сомали

Москва, 23 мая. Первый заместитель постпреда Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский в ходе брифинга Совбеза ООН по обстановке в Сомали указал на активизацию террористов в восточноафриканской стране и подчеркнул необходимость оказать содействие Могадишо в ликвидации угрозы. Об этом сообщает пресс-служба постпредства РФ при ООН.

По его словам, экстремистская организация «Аш-Шабаб» (группировка связана с запрещенной в России «Аль-Каидой»1) контролирует обширные территории в стране и приступила к вторжению в сомалийские города. Он напомнил о том, что деятельность боевиков этой организации выходит за пределы Сомали, напомнив о трагических событиях в январе в столице Кении.

Полянский заявил о необходимости наладить совместную работу центральных властей и федеральных штатов при содействии со стороны Организации объединенных наций и Африканской миссии в Сомали (АМИСОМ) по выстраиванию безопасности.

Напомним, ответственность за террористический акт в Кении взяла на себя экстремистская группировка «Аш-Шабаб», действующая в Сомали. После атаки сотрудники правоохранительных органов провели операцию, в ходе которой были уничтожены нападавшие террористы.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!