Эксперт назвал провокацией отсутствие СССР в монетах с союзниками США во ВМВ

Компания Соединенных Штатов Bradford Exchange выпустила юбилейные золотые монеты к 75-летию окончания Второй мировой войны с изображением флагов союзников страны. Речь идет о Великобритании и Франции. Флаг СССР отсутствует.

Новость в беседе с Nation News прокомментировал военный эксперт Юрий Кнутов, который назвал действия американской стороны провокацией. По его словам, Штаты давно делают все, чтобы вычеркнуть Советский Союз из списка победителей.

"В Японии ни в одном учебнике нет информации, что на Хиросиму и Нагасаки сбросили бомбы именно американцы, там просто информация, что сбросили бомбы. Часть японцев считает, что эти бомбы сбрасывал СССР, а не США. Это целенаправленная работа по фальсификации Второй мировой войны и ее итогов", – высказался Кнутов.

Эксперт добавил, что провокация основана на плохом образовании, поскольку люди самостоятельно не способны разобраться в событиях войны.

"Поэтому эта идея, что война была выиграна американцами, она доминирует в умах молодежи. Мы должны здесь делать очень серьезные выводы и пересматривать школьные и вузовские программы для того, чтобы воспитывать молодежь в традициях нашей страны", – заключил Кнутов.

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!