Эксперт не видит ничего страшного в петиции об отставке Зеленского

На сайте главы Украины появилась петиция об отставке новоизбранного президента президента страны Владимира Зеленского.

Сейчас она активно собирает голоса, на сбор дали 90 дней. Текст прошения гласит, что у нового лидера на самом деле нет поддержки 73% избирателей; Зеленский лишь консолидировал протест украинского народа. Авторы утверждают, что новый президент будто бы стал "приписывать народной воле собственные прихоти".

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко не видит в этом большой проблемы — Зеленскому активно пытаются помешать те, кто последние пять лет был у руля, сказал он в беседе с корреспондентом Nation News. Однако совсем скоро будут выборы, которые существенно поменяют состав Рады.

"На мой взгляд, все это несерьезно. Сейчас мы видим, что все те, кто был у власти последние пять лет на Украине, вставляют Зеленскому палки в колеса. И все эти петиции находятся в пространстве мифологемы и фэйков, так что у Зеленского будет все нормально, если он будет себя ответственно вести. Да и кому ему противостоять, Рада сейчас распущена, выборы будут 21 июля. Сейчас они должны внести изменение законодательства; посмотрим, как они это сделают. Но даже если этого не будет, то все равно будут выборы. Я думаю, что они обновят состав Рады на 75%. И это будет совсем друга Рада, полностью. Так что я не вижу серьезных проблем", — пояснил специалист.

Ранее телеканал "360" сообщал, что новая власть Украины хочет перейти на либертарианство.

Читайте также: СМИ опубликовали снимки из удаленного Instаgrаm жены Зеленского, писал портал Ura.ru.

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!