Глава контактной группы РФ по Ливии заявил о вбросах, срывающих мирное урегулирование

Информация о поставках на территорию Ливии оружия Анкарой в обход эмбарго может оказаться пропагандистским вбросом, который призван сорвать переговорный процесс по урегулированию.

Об этом в беседе с корреспондентом РИА Новости заявил Лев Деньгов, глава контактной группы России по Ливии.

"В СМИ, в международном сообществе различные игроки, так или иначе относящиеся к ливийским процессам, пытаются манипулировать информацией. Есть подтвержденная информация, есть неподтвержденная. Сегодня мы ни из одного источника официального не получили подтверждения о том, что это произошло. Да, кто-то подторговывает, кто-то поставляет, кто-то рассказывает, Россия, мол, уже, чуть ли ни в тысячу человек контингент туда послала. Это все - неподтвержденные факты: ими апеллировать невозможно", - сказал Деньгов.

Все стороны осознают, что действовать необходимо в рамках принятых ООН резолюций. Так как в отношении Триполи введено оружейное эмбарго, вряд ли Анкара осмелится напрямую их нарушать, отмечает эксперт.

Вероятнее всего, есть страны и отдельные лица, которым нужна новая провокация, и которые заинтересованы в нагнетании обстановки и срыве мирного процесса. Едва в Ливии достигаются какие-либо договоренности по поводу мира, как вдруг журналисты той или иной страны начинают генерировать вбросы, чтобы этим договоренностям помешать, поясняет Деньгов.

И необходимо выяснить, кто именно заинтересован в том, чтобы в Ливии вечно царил хаос. Затем, принимая это во внимание, планировать дальнейшие шаги, добавляет он.

Ранее Nation News сообщало, что Россия обеспокоена ситуацией в Ливии, заявили в МИД РФ.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!