Захарова рассказала о текущей ситуации в Сирии и Ливии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках брифинга рассказала журналистам о предстоящих рабочих встречах и визитах главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, а также о ситуации в Сирии и Ливии.

В пятницу, 24 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров встретится со вторым министром иностранных дел Государства Бруней Даруссалам Эриваном Юсофом. Стороны обсудят дальнейшее сотрудничество.

Кроме того, Захарова рассказала о предстоящем визите в Россию министра иностранных дел Республики Куба Б. Родригес Паррилья. Главы внешнеполитических ведомств России и Кубы пообщаются на встрече 27 мая. В этот же день Россию с рабочим визитом посетит глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

Сергей Лавров 28-29 мая посетит с рабочим визитом Словению. А 30 и 31 мая у него запланировала поездка в Японию.

В рамках брифинга Мария Захарова уделила особое внимание текущей ситуации в Сирии. Официальный представитель МИД РФ отметила, что вокруг Идлибской зоны деэскалации отмечается опасная эскалация напряженности. Российские ВКС оказывают поддержку правительству Сирии с целью подавления очагов террористов в южных районах Идлибской зоны деэскалации.

Сложившаяся ситуация в Ливии вызывает в МИД РФ озабоченность, заявила Захарова. Правительство национального согласия во главе и Ливийская национальная армии делают ставку на силовое решение возникших противоречий. Как результат — счет убитых идет на тысячи.

Захарова отметила, что позиция РФ в отношении Ливии остается неизменной. Речь идет о прекращении огня и налаживании политического процесса под эгидой ООН.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!