Администрация Зеленского отреагировала на петицию о его отставке

Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что считает петицию об отставке нового главы государства шуткой.

Киев воспринимает петицию об отставке президента Украины Владимира Зеленского как шутку. Соответствующее заявление сделал руководитель администрации главы государства Андрей Богдан. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на словам Богдана в эфире телеканала «1+1».

Ранее стало известно, что на сайте украинского президента была зарегистрирована петиция с требованием отправить в отставку Владимира Зеленского. Ее подписали 25 тысяч человек, что отвечает требованиям для ее рассмотрения президентом. Напомним, что Владимир Зеленский официально вступил в свою должность 20 мая.

«Мы расцениваем эту петицию как шутку, возможно даже как смешную шутку. Законом предусмотрены случаи, когда заканчиваются полномочия президента, и такие петиции не являются основанием для реагирования путем окончания полномочий президента», — заявил глава администрации президента Украины.

Соответствующая петиция появилась в минувшую среду. Автор документа требует, что зеленский немедленно покинул президентское кресло. По его словам, новый глава украинского государства в действительности «не имеет поддержки 73% избирателей", а всего лишь консолидировал протест украинцев».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!