Экс-премьер Самарас заявил, что Меркель предлагала временно исключить Грецию из ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предлагала бывшему премьер-министру Греции Антонису Самарасу временно вывести его страну из Европейского союза. Об этом рассказал сам экс-глава греческого правительства в интервью одному из греческих телеканалов.

Отметим, с 2008 года Греция находится в состоянии финансового кризиса, из которого страна начала выходить только сейчас. С начала 2010 года Греция рисковала быть изгнанной из еврозоны в связи с огромным внешним долгом. Как рассказал Самарас, 24 августа 2012 года во время визита в Берлин он услышал предложение от Меркель о временном выходе Греции из ЕС.

По словам Самараса, Меркель пригласила его в свой кабинет, где они обсуждали проблемы греческой экономики, задолженность и дефицит. После того, как Меркель дала понять, что ей хорошо известна экономическая картина, сложившаяся в Греции, канцлер заявила, что если Греция пожелает выйти из еврозоны, то ЕС "может помочь на некоторое время".

Самарас ответил, что не желает продолжать разговор на эту тему, так как не согласится с выходом Греции из евро.

Ранее портал Ura.ru сообщал, что президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским лидером Эмманюэлем Макроном.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!