Эксперты считают, что нестабильность в Тунисе стала причиной оттока молодежи

Эксперты по Ближнему Востоку выразили уверенность, что причиной стремительного оттока молодежи из Туниса является нестабильность в стране.

Все чаще молодые жители Туниса покидают свою родную страну. По данным социологов, это связано с большим числом проблем внутри государства, в числе которых экономический кризис, безработица, а также социальная несправедливость, пишет «Полит Эксперт».

Доктор исторических наук, эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов считает, что амбициозные представители тунисской молодежи и квалифицированные специалисты не могут получить достойную заработную плату в своей стране, поэтому вынуждены покинуть ее. Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов выразил мнение, что в стране существует как религиозный запрос, так и светский, что создает серьезный раскол в обществе.

Военный эксперт, заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ Айтеч Бижев выразил мнение, что на отток молодежи влияет общая нестабильность в стране, вызванная американским вмешательством. Молодые жители Туниса попросту видят опасность для своей жизни и стремятся бежать из страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!