Суд в США удовлетворил требование «Конкорда» к американским прокурорам

Суд Вашингтона частично удовлетворил требования, выдвинутые компанией «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» о том, чтобы американские прокуроры представили детальные обвинения по делу о якобы «вмешательству России» в выборы президента в США в 2016 году.

Соответствующее распоряжение было подписано судьей Дэбни Фридрих, о чем передает Федеральное агентство новостей. В документе говорится, что у прокуроров есть время до седьмого июля, чтобы ответить на вопросы второй стороны. Кроме того, они должны предоставить факты, которые бы указывали на то, что противоправные действия, вменяемые петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, были совершены от лица «Конкорда».

Также суд обязал прокуроров обосновать, по какой причине, с их точки зрения, ответчики должны были регистрировать на территории Штатов в соответствии с законом об иноагентах. Прокуроры должны объяснить, какие, как они считают, нормы закона США планировали нарушить ответчики, а также назвать возможных сообщников российской компании.

В апреле этого года спецпрокурор США Роберт Мюллер представил свой доклад на тему «российского вмешательства» в выборы США в 2016 году. Расследование длилось на протяжении двух лет, однако за все эти годы Мюллеру так и не удалось найти следов сговора команды Трампа с Москвой. Над расследованием работала большая команда, состоящая из 20 юристов и 42 агентов ФБР. Кроме того, было потрачено 35 млн долларов американских налогоплательщиков. Доклад Мюллера был подвергнут критике, а само расследование признали провальным.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!