Порошенко подключает новые страны к работе по выполнению "Минска-2"

Порошенко подключает новые страны к работе по выполнению "Минска-2"Фото: reuters

Президент Украины Петр Порошенко заявил о привлечении к разработке "дорожной карты" выполнения Минских соглашений новых стран. По его словам, в работе над "дорожной картой" выполнения Минских соглашений будут принимать участие все страны G5 - США, Франция, Германия, Италия и Великобритания.

"С понедельника мы начинаем консультации внешнеполитических советников при участии министра иностранных дел Павла Анатолиевича Климкина по разработке документа "дорожной карты", где будет обсуждаться ситуация с компонентом безопасности", - цитирует Порошенко Интерфакс Украина.

Президент отметил, что речь будет идти о беспрепятственном доступе миссии ОБСЕ к оккупированной территории, о стабильном режиме прекращения огня, гарантированном отводе техники и артиллерии, а также о наличии вооруженной полицейской миссии на Донбассе.
"Мы четко подчеркнули, что должны быть освобождены все заложники, что СММ ОБСЕ должна иметь доступ ко всей оккупированной территории, доступ к неконтролируемому участку украино-российской границы, чтобы не допустить инфильтрацию как российских регулярных войск, наемников, завода техники, артиллерии, боеприпасов и топлива, чтобы были созданы все условия для начала политического процесса", - сказал Порошенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!