Кедми видит в ответе России на стратегию "ядерной войны" НАТО стратегический конец альянса

Экс-глава израильской спецслужбы "Натив" и политический эксперт Яков Кедми заявил, что ответ РФ на стратегию "ядерной войны" НАТО станет стратегическим концом западной организации. Отметим, что ранее в альянсе приняли новый пакет решений по противодействию "российской угрозе".

В документе, опубликованном на днях, также говорится о пресечении всяческих кибератак, которые, по мнению заокеанских представителей, являются нападением, согласно 5-й статье устава.

Но у Кедми есть своя позиция на этот счет — он отметил, что сейчас Североатлантический альянс находится в крайне сложном положении по причине неудач в планировании своих действий на международном уровне. Более того, аналитик не видит в нынешнем составе организации никакой угрозы для России с военной точки зрения — в качестве примера он привел ситуацию с Украиной, где руководители НАТО так и не смогли предвидеть последствия в виде российского Крыма.

К тому же не стоит игнорировать факт применения ядерного оружия. Кедми убежден, что западники просчитались и здесь.

"С этого момента с точки зрения России каждая страна, летчики которой научились у американцев использовать ядерное оружие, независимо от того, чье это оружие, со стороны России рассматриваются как объект, обладающий ядерным вооружением со всеми последствиями", — уверен израильский эксперт.

Ранее похожее мнение высказывалось и со стороны других политологов, которые отметили, что попытки НАТО расширить свое ядерное влияние это не что иное, как попытка спровоцировать рост русофобских настроений в Европе. Они видят в этом явное нарушение международных договоров, в том числе и соглашения о нераспространении ядерного оружия, датированного 1968 годом.

Автор: Ирина Матвеева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!