Генпрокурор Украины отказался уйти в отставку до выборов в Раду

Украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не покинет свой пост до проведения внеочередных выборов в Верховную Раду.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее интервью Луценко в программе «Свобода слова» на канале ICTV, он уйдет с должности генпрокурора Украины после выборов в Раду и уйдет в политику.

Двадцатого мая избранный президент Украины Владимир Зеленский официально вступил в должность главы государства. Во время своего выступления в парламенте он объявил о своем решении распустить Раду, призвав кабинет министров дать дорогу молодому поколению. Также он обратился к депутатам с призывом убрать с должностей нынешних глав Службы Безопасности, Генеральной прокуратуры и министерства обороны.

Луценко заявил, что считает своим долгом провести честные парламентские выборы, в связи с чем останется на своей должности до двадцатых чисел июля, когда новый парламент сформирует свои руководящие органы, коалицию и правительство. Он также добавил, что планирует пойти в политику «к людям, с которыми будет работать над видением развития Украины».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!