Приватизацию в России запустят по-новому

Участие в торгах государственным и муниципальным имуществом станет бесплатным и будет осуществляться в круглосуточном режиме. Обязательный электронный формат конкурсов, на который регионы переходят уже с 1 июня, повысит их доступность для граждан.

В Совете Федерации считают, что предложенные новации, безусловно, благотворно повлияют на приватизационные процессы, но не сразу, сообщает "Парламентская газета".

Правительство РФ разработало специальное постановление, которым установлены единые требования к программам продажи госимущества. Документ вступает в силу с 30 мая.

Первый зампред Комитета СовФеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин считает, что переход на электронный формат торгов в сфере приватизации в полной мере отвечает интересам государства.

В преддверии перехода на электронный формат торгов для регионов, Минэкономразвития провело видеоконференции со всеми регионами.

"Также были проведены встречи с операторами электронных площадок с целью организации обучающих мероприятий и взаимодействия с регионами и муниципальными образованиями", — резюмировала замминистра экономразвития Оксана Тарасенко.

Nation News ранее сообщало, Орешкин объявил о начале работы над рядом сделок по приватизации.

Автор: Юлия Шабалдина

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Либеральной сволочи все неймется.