Захарова высмеяла закон об украинском языке на примере Зеленского

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова оценила исполнение на территории Украины закона о государственном языке, приведя в пример главу украинского государства Владимира Зеленского.

Соответствующий комментарий она оставила на своей странице в социальной сети Facebook. По словам Захаровой, депутаты областной администрации Львова на Украине потребовали от президента больше не делать заявлений на русском языке, так как своими действиями он нарушает права украинцев. Она отметила, что бесполезность этого закона на Украине доказывает тот факт, что Зеленский всегда говорил на русском языке, однако это не помешало гражданам голосовать за него на президентских выборах.

«Львовская областная администрация, примите шифровку: за человека, который и в жизни, и на работе, и входе предвыборной кампании говорил на русском, проголосовали 13,5 миллионов граждан Украины. Что доказывает и без того очевидный факт: одиозный закон о языке никому кроме крайних националистов не нужен», — обратила внимание Захарова.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!