Путин поручил проверить затраты на «пакет Яровой»


Путин поручил проверить затраты на «пакет Яровой»

В конце июня текущего года Госдума РФ приняла пакет антитеррористических законов, которые были предложены председателем нижней палаты по безопасности Ириной Яровой. «Пакет Яровой», как его назвали в дальнейшем, предполагает, что операторы связи должны будут хранить в течение трех лет информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях и других материалах, используемых пользователями. Также полгода операторы обязаны хранить содержание переписки и разговоров.

Новый пакет законов вызвал большое недовольство среди российских операторов связи, заявивших в один голос, что нововведение увеличит их затраты при работе, что отразится в конечном итоге на стоимости услуг для потребителей.

С целью проверки этих утверждений президент России Владимир Путин отдал поручение Минкомсвязи и Минопромторгу посчитать во сколько обойдутся для операторов нововведения Яровой. Кроме того, министерствам предстоит оценить сроки, которые потребуются, чтобы наладить производство отечественного оборудования и программного обеспечения для хранения и обработки информации.

Одновременно ФСБ было поручено утвердить порядок сертификации средств кодирования при передаче сообщений в интернете и создать регламент, определяющий процесс передачи шифровальных ключей до 20 июля 2016 года.

Источник фото: thedailybeast.com

Хештеги: #россия #путин #пакет яровой
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!