Каноническая УПЦ готова поддержать добрые дела Зеленского на Украине

Каноническая православная церковь Украины может поддержать любое «доброе» решение нового президента страны Владимира Зеленского. Пресс-секретарь УПЦ Василий Анисимов особенно отметил желание установить мир на территории Донбасса.

Украинская церковь, по словам её представителя, в первую очередь выступает за установление мира в стране. Также Анисимов обратил внимание на то, что духовенство надеется на отмену государственных актов, которые нарушают права УПЦ и их прихожан. Церковь хотела бы возвратить захваченные храмы и привлечь к ответственности тех, кто нарушил законы страны и конституцию.

Анисимов особенно отметил то, что Владимир Зеленский не был членом Коммунистической партии и не обучался атеизму. Пресс-секретарь надеется на то, что хотя бы при новом президенте страна перестанет быть «непокаянной» и сможет восстановить справедливость, не прибегая ко лжи и раскольничеству.

Ранее iReactor сообщал, что глава неканонической УПЦ Филарет Денисенко назвал условия, при которых будет возможно отказаться от томоса. По его словам, если бы церковь предварительно ознакомилась с документом, то никто бы не дал на него согласия.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!