Порошенко заявил, что минские договоренности выполнены

Украина выполнила минские соглашения. Так считает президент Украины Петр Порошенко. Он заявил, что Киев полностью выполнил 95% политических договоренностей и 100% в сфере безопасности.

"И в этой ситуации жизненно важно для нас, чтобы Россия выполнила критерии безопасности, чтобы запустить политический процесс", — продолжил серию заявлений 11 июля 2016 года Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Канады Джастином Трюдо в Киеве.

При этом Порошенко не смущает то, что Россия не является стороной минских соглашений, наоборот, наряду с Берлином и Парижем Москва лишь является лишь гарантом переговорного процесса. Порошенко может требовать с таким же успехом выполнения минских соглашений как от Москвы, так и от Парижа с Берлином.

Джастин Трюда, кстати, уклонился от вопроса о поставках Киеву летальных видов оружия. Он пообещал, что поможет в подготовке украинской полиции. Что же касается поставок оружия, то это, по словам канадского премьера, это будет зависеть от развития ситуации на Украине, сообщает "Интерфакс".

13 и 14 июля Порошенко планирует совершить визит в Азербайджан. В Баку планируется подписание ряда соглашений об укреплении сотрудничества между Украиной и Азербайджаном в различных сферах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!