Госдума отреагировала на новые правила написания фамилий на украинском

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет прокомментировал изменение написания некоторых российских фамилий по новой редакции «Украинского правописания».

Депутат считает, что эта провокация является продолжением ненавистнической кампании в отношении России. Новая редакция «Украинского правописания» потребует изменить написание некоторых российских фамилий. Такое условие следует в официальном документе, которое было принято в конце мая правительством страны. Политик отметил, что любое деление по национальным или религиозным признакам недопустимо.

Это вот продолжение вот какой-то кампании ненавистнической в отношении соседнего государства, братского государства, — добавил Шеремет.

Представитель парламента утверждает, что украинское государство прежде всего, должно позаботиться о восстановлении экономики, прекращении войны, а также приступить к выполнению минских соглашений.

Ранее iReactor сообщал, что написание ряда русских фамилий будет изменено на Украине. Как сказано в разделе «Фамилии с прилагательными суффиксами и окончаниями», все русские антропонимы, оканчивающиеся на -ой, будут переписаны на -ий, а в те, что имеют окончание -ск(ий), -цк(ий), добавится мягкий знак.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!