США поделились деталями планируемых санкций против «Северного потока — 2»

Американские сенаторы разместили соответствующий документ на сайте конгресса, где рассказывается о санкциях в отношении «Северного потока — 2».

В опубликованном законопроекте говорится, что все, кто оказывает услуги страхования судам, занимающимся укладкой газопровода «Северный поток – 2», будут ограничены как минимум пятью санкциями со стороны США. Соответствующий документ был внесен в конгресс 14 мая. Однако его полное содержание выложили на сайте только в субботу, 1 июня.

Президент может ввести пять или более санкций… в отношении иностранного лица, если президент решит, что это лицо осознанно в дату вступления этого закона в силу или после нее предоставит услуги по оценке рисков, страхованию или перестрахованию судну, — говорится в тексте документа.

Кроме того, под иностранным лицом предполагается как физическое, так и юридическое лицо. Есть предположения, что ограничения будут в виде отказа в выдаче экспортных лицензий регулирующими органами США или запрета на осуществление займов на сумму более 10 миллионов долларов в течение 12 месяцев. Также возможно ограничение на работу с американским государственным долгом или федеральными средствами, или же запрет на проведение транзакций в зоне юрисдикции Штатов, не исключаются ограничения на сделки с собственностью. Помимо этого, работники такой компании могут быть высланы из американского государства.

Ранее iReactor сообщал, что Песков сравнил поведение США на энергетическом рынке с временами Дикого Запада. Песков подчеркнул, что газопровод «Северный поток — 2» является важнейшим проектом для энергетической безопасности Евросоюза.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!