В СовФеде объяснили причину запрета на экспорт топлива в Украину

Сенатор Владимир Джабаров в беседе с iReactor объяснил причину ввода запрета на экспорт угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня.

Сегодня, 1 июня, вступило в силу постановление правительства о запрете поставок угля и нефтепродуктов из России на Украину. Теперь топливо можно экспортировать только по специальным разрешениям Министерства экономического развития. Это касается прямогонного и товарного бензина, дизельного топлива, пропана, бутана и прочих сжиженных газов. В перечень также попали каменный уголь, брикеты, окатыши, бурый уголь, кокс, ретортный уголь.

Минэкономразвития уже составило список предприятий, которые смогут получить разрешительные документы, но каждый месяц он будет пересматриваться.

Сенатор Владимир Джабаров в беседе с iReactor объяснил, что причина ввода запрета на экспорт угля и нефтепродуктов кроется в действиях самой Украины.

Виновных украинцы должны искать у себя в Киеве. Это они вводят бесконечные санкции против России, они призывают мировое сообщество усилить санкционный режим против России. И при этом хотят получать из России энергоносители и определенные преференции в торговле. Эти санкции направлены на то, чтобы образумить их и принудить к нормальным отношениям с ближайшим соседом, — сказал Джабаров.

По словам нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка, запрет на поставки нефти и бутана создаст Киеву проблемы. Поэтому Джабаров считает, что если Киев все же хочет сохранить добрые отношения в области экономики и торговли, то он должен «пересмотреть ряд своих шагов, которые совершает в последнее время».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!