Ирина Яровая заставила убрать свои фотографии из Госдумы

Играющий Баха своему глухому коту Андрей Макаров, "афганец" Франц Клинцевич с испачканным мукой лицом от пельменей, нежно обнимающий лошадь Сергей Катасонов, игриво кормящие друг друга Мария Максакова и Денис Вороненков. В таком антураже, точнее в настоящей, не парламентской жизни, народных избранников мало кто видел — по крайней мере, до открытия в Госдуме выставки.

Фото: <p class=©Анна Исакова" data-image-wide="true" data-extra-description="<p>Фото: &copy;Анна Исакова</p>"/>

120 фотографий политиков в жизни и на работе.

— Дума меняется, и фотографии этому подтверждение, 6-й созыв стал другим, теперь здесь есть место для дискуссий, — сказал один из депутатов, намекая на ставшее мемом высказывание прошлого спикера Бориса Грызлова, что парламент не место для дискуссий.

Идея выставки с неформальными снимками принадлежит личному фотографу Сергея Нарышкина Анне Исаковой, которая часами наблюдала за народными избранниками в простой жизни. Часть экспозиции так и называется "Публичная история о личном каждого". Сами депутаты на открытие экспозиции в переходе между зданиями нижней палаты парламента рассказывали друг другу истории снимков. Андрей Макаров, глава комитета по бюджету и налогам запечатлен за роялем, на котором сидит кот, а рядом собака.

Фото: <p class=©Анна Исакова" data-image-wide="true" data-extra-description="<p>Фото: &copy;Анна Исакова</p>"/>

— А что вы исполняете своему коту? "С чего начинается родина"? — интересуемся мы.

— Коту ничего, он глухой. Я собаке играл, Баха или Бетховена, не помню сейчас, — отвечает он и вместе с Ириной Родниной обсуждает, нужно кастрировать животных или нет.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский радуется, что здесь много жанровых фотографий. Самым лучшим считает семейное фото депутата Дегтярёва.

Фото: <p class=©L!FE/Марат Абулхатин" data-image-wide="true" data-extra-description="<p>Фото: &copy;L!FE/Марат Абулхатин</p>"/>

— Вот кому на Руси жить хорошо? Семье Дегтярёва! Это не олигархи и не бомжи. Среднее поколение и счастливы. Трое мальчиков! И главное , счастливы они, потому что в нашей фракции, — говорит он Лайфу.

И тут же критикует межфракционную семью Максаковой и Вороненкова, которые кормят друг друга с ложечки тортом в цвета двух конкурирующих партий.

Фото: <p class=©Анна Исакова" data-image-wide="true" data-extra-description="<p>Фото: &copy;Анна Исакова</p>"/>

Жириновский называет эту фотографию провокационной. Мол, если её правильно скадрировать, покажется, что они не сладкое едят, а икру — и показывает, как нужно обрезать снимок.

— Когда вы руки к Нарышкину тянули, я молчал, но когда схватились за грудь Максаковой, это перебор, — шутит депутат Макаров.

На этой выставке большинство фотографий мужчин. За день до открытия свои снимки потребовала удалить Ирина Яровая. Говорят, ей не понравились изображения.

Однако Лайф нашёл одно из этих изображений.

Фото: <p class=©Анна Исакова" data-image-wide="true" data-extra-description="<p>Фото: &copy;Анна Исакова</p>"/>

Владимир Жириновский предложил передать эти снимки ему — он найдёт им применение.

— Яровую всё время показывают, впечатление, что специально много, будто у неё мало шансов на победу на выборах, — предполагает он. — Впрочем, женщины часто недовольны своими фото. Даже мужчины недовольны. Вот Коломейцев, что за фото? Случайно щёки надул, его сняли. Зачем портить настроение?

Получить комментарий Ирины Яровой к моменту публикации репортажа не удалось.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!