Ролик на YouTube довёл Киев до созыва совещания силовиков

Пугать всех «русской агрессией» для украинских временщиков привычно, регулярно слышатся вопли о скором поглощении Руины северным соседом и многое другое. А сегодня истерика сместилась в адрес Румынии, из-за информационного вброса даже украинские силовики собирают экстренное совещание.

Как отметили СМИ, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поделился экстренными планами срочного созыва на совещание глав Генштаба, МИД, СБУ, ГУР Минобороны и-за появления крайне опасного, по мнению силовика, видео на YouTube. Видеоряд рассказывает об опасности аннексии западных областей бывшей Украины Румынией.

В Сети ролик появился 26 мая, выложил его пользователь с никнеймом «30192». Суть сказанного в нем заключается к планам Бухареста по захвату территорий Буковины. В качестве комментария к видео добавлена подпись: «история войны из альтернативной реальности».

По информации, приведённой в видеоматериале, Румыния намеревается в 2022 году полностью ассимилировать Молдавию и объединиться с ней в одно государство. После этих амбициозных планов Бухарест развернёт силовой сценарий возвращения Боковины и части Одесской области.

Одновреме5нно затронута тема активизация военных защитников Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также вступление в конфликт Российской Федерации.

Итогом развернутой кампании будет удачное возвращение Румынией «своих исконных земель», признание Киевом независимости Донбасса, Одессу вернут в состав России. Тем не менее сама Румыния останется в составе НАТО.

Напуганный данными планами главный военный прокурор через соцсеть выставил в понедельник, 2 июня, сообщение о созыве срочного совещания руководства всех силовых ведомств Руины и не только их.

«Все получат законные поручения в рамках уголовного производства. Украинское государство (пусть для кого-то вроде и слабое) — есть! Мы будем за нее бороться!» — гласит заявление Матиоса.

Военный прокурор отметил в комментарии к сказанному, что даже «травоядные» могут захотеть стать «хищниками», если Украина не будет защищаться.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!