Зеленский планирует стратегию по «возвращению Крыма»

Президент Украины Владимир Зеленский планирует обсудить с высокопоставленными чиновниками Евросоюза и НАТО план по «возвращению Крыма».

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель. Президент Украины планирует обсудить этот вопрос во время визита в Брюссель. В эфире украинского телеканала Мендель объявила журналистам, что администрация «не забыла про Крым» и в данный момент по этому вопросу проводятся постоянные консультации.

Администрация хочет быть прозрачной, но говорить о каких-либо слухах или решениях, которые могут быть очень чувствительными, до того, как будет принято это решение, администрация не хотела бы, — отметила пресс-секретарь.

Напомним, что во вторник, 4 июня Владимир Зеленский отправится со своим первым зарубежным визитом в столицу Бельгии. Там украинский лидер должен будет встретится с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Эксперты считают, что такие переговоры говорят о том, что Украина не намерена работать по вопросу минского урегулирования непосредственно со второй стороной гражданской войны — республиками Донбасса. Они отмечают, что Евросоюз никаким образом не причастен ни к минскому соглашению, ни к нормандскому.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!