Минобороны РФ наладит спутниковую связь в Арктике

После запуска метеорологического спутника "Меридиан-М" Россия сможет получить в Арктике доступ к высокоскоростной связи. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на представительство Минобороны РФ.

Эксперты заявили, что коммуникация в Заполярье является сложнейшей технической задачей, потому что большинство современных спутниковых систем не работают севернее. "Меридиан-М" позволит российским военным получить доступ к быстрой и надежной передаче данных.

Сообщается, что до конца этого года вся спутники получат доступ к высокоскоростным каналам передачи информации для Заполярья.

Nation News писало, что российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал запись, в которой выразил мнение, что России нужно начинать готовиться к "битве за Арктику". Он отметил, что на фоне заявлений Вашингтона и Великобритании, напоминающих России о противостояниях в Арктическом регионе, а также активности Североатлантического альянса в акваториях Черного и Балтийского морей, риск того, что идея о мирном совместном освоении региона может оказаться "утопией", велик.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!