Захарова назвала главную тему заседания Совета Россия — НАТО

Захарова назвала главную тему заседания Совета Россия — НАТОФото: reuters

Главной темой заседания Совета Россия - НАТО, который состоится в среду, станут решения саммита альянса в Варшаве по наращиванию военного присутствия на "восточном фланге", сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Центральной темой встречи станут решения состоявшегося 8-9 июля саммита блока в Варшаве о дальнейшем наращивании натовского военного присутствия на "восточном фланге" альянса и их последствия для европейской безопасности", - приводит слова Захаровой ТАСС.

Он добавила, что речь пойдет об урегулировании на Украине, ситуации в Афганистане и региональных террористических угрозах.

"В ходе рассмотрения других вопросов, относящихся к военной деятельности, российская сторона намерена инициировать дискуссию по внесенной нашими финскими партнерами инициативе, так называемому "плану Ниинисте", по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря, акцентировать риски для стратегической стабильности, возникающие в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!