Новый посол России вручил в МИД Беларуси копии верительных грамот

Дмитрий Мезенцев. Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Дмитрий Мезенцев 5 июня вручил копии своих верительных грамот главе внешнеполитического ведомства Беларуси Владимиру Макею, сообщается на официальном сайте МИД РБ.

Министр поздравил посла с началом дипломатической миссии в Беларуси и выразил надежду на его активную работу "в целях дальнейшего укрепления всесторонних белорусско-российских отношений".

Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие двух государств в рамках интеграционных объединений.

Как уже сообщал "СОЮЗ", президент России Владимир Путин 30 апреля освободил Михаила Бабича от должности посла в Беларуси и подписал указ о назначении на эту должность Дмитрия Мезенцева.

Ранее Мезенцев являлся членом Совета Федерации, занимал пост губернатора Иркутской области, был генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества. В конце мая он сложил с себя полномочия сенатора, а три дня назад прибыл в Минск.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии
Автор: Текст: Юрий Сизов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!