Эксперт прокомментировал содержание и последствия встречи Путина и Си Цзиньпина.

Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов считает, что в ближайшем будущем — по итогам встречи президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина — Россия почувствует усиление инвестиций из Китая.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели официальную встречу в Кремле. Она была посвящена круглой дате — 70 лет назад между Россией и Китаем были установлены дипломатические отношения. За это продолжительное время, заявил президент России, отношения между странами достигли «без преувеличения беспрецедентного уровня».

Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов в беседе с журналистами Nation News сделал предположение, что обсуждение касалось международной политики, темы санкций и обстановки в Сирии и Венесуэле. Эксперт заметил, что разговор шел об организации приграничной торговли, а также о проектах по строительству нового широкофюзеляжного самолета и стимулирования инфраструктуры. В конце переговоров, считает Маслов, главы стран подпишут несколько документов о создании различных фондов. Из Китая приехало много инвесторов, а это значит, считает эксперт, что в ближайшем будущем Россия почувствует усиление инвестиций из Китая.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!