Украина формирует новую базу ВМС

Правительство Украины приняло решение создать новую базу ВМС в Очакове, передислоцировав туда четыре корабля из Одессы, сообщает издание "Думская".

Как сообщает украинское СМИ, этими суднами стали десантный корабль "Юрий Олефиренко", буксир "Корец", артиллерийские корабли АКА-02 и "Ровно". Также по информации издании, в Очакове будет создана еще одна база ВМСУ. Также военно-морские подразделения размещены в Одессе, Николаевке и Бердянске.

В 2018 году Украина приняла решение создать базу ВМС в Бердянске с целью наращивания сил в водах Азовского моря. Первым шагом к этому стало передислоцирование двух военных кораблей из Одессы, а позже и двух артиллерийских катеров класса "Гюрза-М".

В том же 2018 году в ноябре, украинские моряки устроили акт провокации в водах Керченского пролива, выполняя опасные маневры и игнорируя требования российских пограничников. В конечном счете, украинские моряки были задержаны, в последствии было открыто уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!