Провокации в Судане унесли жизни 101 человека с конца декабря

С начала сидячей забастовки в Судане число погибших достигло 101 человека, сообщили в Суданской Ассоциации врачей.

Уточняется, что 101 погибшим стал Мустафа Мустафа Мохаммед Салех. Неизвестный стрелок убил его пулей в голову. В число жертв также включили жертв массовой провокации, которая произошла в понедельник, 3 июня. Тогда разгоряченная молодежь совершила атаку на силовиков, которые охраняли сидячую забастовку рядом со зданием Генштаба, а потом попыталась скрыться в рядах мирных демонстрантов. В результате несколько десятков человек получили ранения, были убитые.

Глава ПВС Абдель Фаттахаль-Бурхан тогда заявил, что целью сил правопорядка было именно пресечь беспорядки, а не препятствовать мирному митингу.

Мы сожалеем, что из-за действий провокаторов пострадали люди у Генштаба, - подчеркнул он.

Стоит отметить, что за некоторое время до массовой провокации Переходным Военным Советом (ПВС) был введен запрет - дипломатам с Запада, подозреваемых в спонсировании оппозиции и вмешательстве в протесты, запретили появляться в районе митинга.

К протестам в Судане в декабре прошлого года привел острый экономический кризис. У власти встал ПВС, цель которого заключалась в проведении демократических выборов после окончания беспорядков на территории страны. Абдель Фаттахаль-Бурхан неоднократно озвучивал задачу армии - сохранение порядка, а также обеспечение переходного периода для формирования нового правительства с помощью организации всеобщих выборов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!