Совфед предложил Украине способ вернуть Крым

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в беседе с НСН рассказал о своем мнении относительно визита президента Украины Владимира Зеленского Брюсселя и его стратегию возвращения Крыма в состав страны, сообщает "РИА Новости".

Цеков отметил, что странам Запада Украина нужна только в целях дискредитирования России, а президент Зеленский в сложившейся ситуации может добиться только заморозки конфликта.

Он подчеркивает, что население Украины нуждается и ждет реальных политиков, которые понимают сложившиеся современные реалии и смогут предложить настоящие решения существующих проблем. Однако исходя из риторики Зеленского, Украины продолжит быть "марионеткой" в руках Европы, как это было при власти бывшего президента Петра Порошенко.

Цеков не без иронии добавил, что у Украины есть возможность вернуть Крым. Он считает, что для возвращения полуострова в состав страны, Украине необходимо самой стать частью России, как это случилось примерно 300 лет назад. Других вариантов нет, подытожил сенатор.

Помимо этого, он предложил Киеву налаживать отношения с Москвой, в том числе и экономические, чтобы стать цивилизованным и нормальным государством.

ИА Nation News сообщало, что официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично подметила, что "на призыв украинцев вернуться на Родину откликнулся только Саакашвили".

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!