В СФ назвали Ходорковского "отработанным вариантом" и высмеяли его "потуги" после фильма НТВ

Беглый олигарх Михаил Ходорковский обвинил во лжи авторов документального фильма о его преступлениях, но не смог привести ни одного доказательства своей правоты.

Телеканал НТВ представил документальный фильм-расследование о Ходорковском, в котором рассказывалось о выводе им через офшоры за граниу 51 млрд долларов, а также о системе хищения нефти в 1998-1999 годах и 2000-2003 годах.

Вместе с партнерами Платоном Лебедевым, Леонидом Невзлиным, Михаилом Брудно и Владимиром Дубовым олигарх через цепочку трастов в офшорных зонах сохранил контроль над выведенными из ЮКОСА 51 млрд долларов. Эти деньги вкладывались в недвижимость по всему миру через специально созданную компанию Quadrum.

Компания Ходорковского и Ко Quadrum имеет активы стоимостью более 2 миллиардов долларов. Среди них, например, объекты недвижимости в Соединенных Штатах, офисное здание в центре Лондона, гигантский торговый центр в столице Грузии Тбилиси, а также сотни тысяч квадратных метров жилья во вьетнамском Хошимине.

Как утверждается в фильме, Ходорковский с соратниками совершили легализацию преступно добытого ими имущества в особо крупном размере. Это преступление, которое предусмотрено ч.4 ст.174.1 УК РФ (отмывание денег).

Главный герой расследования не стал игнорировать выводы журналистов и записал видео, посвященное проекту. Он назвал лжецами НТВ и людей, которые поспособствовали разоблачению преступных схем обмана иностранных акционеров и воровства денег у россиян. Примечательно, что Ходорковский не пытался объяснить свою точку зрения и не представил ни одного убедительного доказательства неправоты авторов фильма.

Сенатор, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил в беседе с Nation News, что Ходорковский — это "отработанный вариант", и его "потуги ни о чем".

"Я считаю, что его заявление о расследовании — это из области фейковых новостей. Это просто слова, которых много. Если бы у него были доказательства, то Ходорковский шел бы другим путем: не популяризацией, а реальными процедурами. То, что он пошел по пути СМИ, означает, что там ничего нет", - поделился своим мнением сенатор.

Добавим, Федеральное агентство новостей наняло частного детектива Евгения Гвоздева, которому удалось выяснить много подробностей об убийстве трех журналистов в ЦАР. По словам сыщика, гибель журналистов — не случайность, а тщательно спланированное убийство, совершенное в интересах французского правительства и опального олигарха Михаила Ходорковского.

Автор: Константин Игрин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!