Способность Венедиктова усидеть на двух стульях поразила общественность и Осташко

Политолог, публицист, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко выложил в Сети видео с рассуждениями о невероятной приспособляемости российских либералов. В качестве наглядного примера он приводит главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

"Если и есть в России люди, которые смогли воплотить в жизнь описанное Джорджем Оруэллом двоемыслие, так это отечественные либералы. Яркий их представитель — главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов", — говорит он на видео.

Осташко также представил несколько примеров того, как Венедиктов ловко приспосабливался. Когда речь заходила о воссоединении Крыма с Россией, он выступал против. Однако когда вопрос ставился о Косово и Сербии, то главред "Эха" высказывался против вывода российских миротворцев. Кроме того, он корил российские власти за "упущенную возможность" отправки военного контингента в Ирак.

Принцип "Веник приспособился" можно применить и к отношению журналиста к армии. Он не служил из-за плохого зрения, однако лояльно высказывается о Вооруженных силах РФ. Примечательно, что его собственный сын Алексей Венедиктов — младший скрывается от призыва в армию, как утверждают источники Федерального агентства новостей, поскольку якобы постоянно проживает за пределами страны. Правда, его видели за барной стойкой в Москве. Более того, сын Венедиктова стал героем громкого скандала с нелегальными питейными заведениями - пользователи заподозрили, что в баре, где работает молодой человек, продают контрафактный алкоголь. Из всего этого автор видеоролика делает вывод, что Венедиктов активно передает навыки приспособленчества своему потомку.

Осташко вспомнил и о других откровениях журналиста. Так, в 2007 году в интервью глянцевому журналу MAXIM главред рассуждал о сексе со школьницами, называя это "обычной историей".

"Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс", - признавался он.

Что касается свободы слова, то Венедиктов неоднократно подчеркивал отсутствие цензуры в его студии. Однако опубликованный на портале "Эха" материал о его сыне был удален, а выложившее его информагентство заблокировано. Сама радиостанция постоянно зовет в эфир "либеральных проходимцев", но почему-то не так заинтересована в гостях противоположных политических взглядов.

"Даже в самом пребывании Веника у редакционного кормила уже заключено двоемыслие. Потому что он, ругающий Путина за несменяемость, торчит на посту главреда «Эха Москвы» аж с 1998 года. То есть находится на занимаемой должности дольше, чем президент России.

И как, учитывая все изложенное, можно доверять столь двуличному человеку и считать его объективным журналистом? Вопрос риторический. Остается лишь порекомендовать не слушать «Эхо Москвы» людям с повышенной внушаемостью. Потому что, вполне вероятно, либеральным двоемыслием можно заразиться, а последствия этого непредсказуемы", - резюмирует Осташко.

Автор: Константин Игрин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!