Ципрас заявил, что Греция больше не является страной-банкротом

Греция больше не является государством-банкротом, которое находится под контролем кредиторов, заявил премьер-министр Алексис Ципрас.

О его словах стало известно в понедельник вечером, 11 июня. Он выступил с заявлением на территории афинского концертного зала «Мегаро мусикис», где его команда демонстрировала предвыборную программу правящей партии СИРИЗА.

Ципрас добавил, что теперь появилась возможность создать план на обозримое будущее для всех сословий страны.

Впервые за 10 лет мы имеем роскошь обсуждать нашу программу на следующие четыре года, которую призван утвердить греческий народ, — заявил политик.

Он добавил, что это приятно, когда не нужно постоянно утверждать программу посредством международных кредиторов. Ципрас рассказал, что это случилось, так как партия СИРИЗА в этой борьбе смогла вывести страну из соглашений с международными кредиторами.

Премьер заявил о 12 обязательствах, которые берет правящая партия на следующие четыре года, если она вновь победит на выборах. В стране появятся 500 тысяч новых рабочих мест, все время работников будет оплачено. Минимальная заработная плата вырастит на 7,5% в следующем году и еще на 7,5% в 2021 году. Ципрас добавил, что у работников появятся постоянные контракты.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!