Пушков назвал невыполнимым предложение Демпартии Молдавии взять курс на РФ

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков отреагировал на намерение Кишинева взять курс на Москву. По его словам, эта сделка невозможна.

По словам члена Совфеда, лидер антироссийской Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк передал вице-премьеру Дмитрию Козаку письмо с предложением изменить внешнеполитический курс Кишинева с переориентацией на Москву. В качестве ответных мер молдавский депутат просит РФ поддержать партию на выборах. Алексей Пушков заявил, что подобная сделка является отчаянным маневром Плахотнюка.

Тайно предложить Москве все, что угодно, лишь бы она согласилась на пребывание Демпартии у власти. Авантюрный ход политика, — заявил сенатор.

Алексей Пушков добавил, что Владимиру Плахотнюку есть что терять, даже личную свободу. Однако эта следка невозможна, расчет был неверный.

Ранее iReactor сообщал, что Демпартия Молдавии направила Козаку необычное предложение. По его словам, отправка письма связана с тем, что в начале июня в Молдавии снова обострилась внутриполитическая обстановка.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!