Власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку Голунова 16 июня

Власти Москвы согласовали проведение массовой акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова в воскресенье, 16 июня. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента региональной безопасности.

Как сообщается в заявлении пресс-службы, поступившем в редакцию «Интерфакса», глава союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова обратились в правительство столицы с просьбой о проведении митинга в поддержку Голунова 16 июня. Отмечается, что с учетом высокого общественного резонанса московское правительство согласовало это обращение.

Отметим, что во вторник, 11 июня, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев объявил об освобождении Ивана Голунова из-под домашнего ареста. По словам главы МВД, с журналиста сняты все обвинения в связи с недоказанностью участия репортера в совершении преступления. Кроме того, министр намерен ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным об отстранении от должности главы управления по борьбе незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, а также начальника УВД по Западному округу столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!