Российские военные впервые участвуют в международной гонке на выживание

Сборная Вооруженных сил РФ впервые примет участие в международной гонке на выживание среди военнослужащих. Military survival run пройдёт с 11 по 14 июня в венгерском городе Папа. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в гонке примут участие сборные вооруженных сил 15 государств. По мнению военного эксперта, полковника запаса, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрея Кошкина, мы собрали отличную команду, и у нас есть все шансы на успех.

Military survival run предполагает прохождение 33 препятствий на пересеченной местности на дистанции 12 километров. Во время гонки на выживание военнослужащие таскают грузы, преодолевают водные преграды, болота, поднимаются по канатам.

Сборную Вооруженных сил России на соревнованиях представят шесть армейских спортсменов - три женщины и трое мужчин. Это тренер спортивной команды по легкой атлетике и триатлону капитан медицинской службы Илья Пунич, чемпионка мира в эстафете, победитель регионального чемпионата в командном зачете, победитель чемпионатов ВС РФ по международному военному пятиборью прапорщик Анастасия Конопко, победитель и призер чемпионатов ВС РФ по международному военно-морскому пятиборью прапорщик Алина Антонова, старший матрос Марина Колесникова из Южного военного округа, а также лейтенант Илья Багнюк и прапорщик Дмитрий Эсаулов из Восточного военного округа.

Отмечается, что сборная ВС РФ серьезно подошла к подготовке и настроена показать наилучший результат. С 1 по 9 июня спортсмены были на учебно-тренировочных сборах в Сочи, готовясь к соревнованиям под руководством опытных тренеров АНО "Гонка героев". Они преодолевали различные препятствия, занимались общефизической и тактической подготовкой, горным бегом. Сегодня команда ВС РФ вылетела на соревнования.

Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, в Вооруженных Силах России активно внедряются новые методики спортивной подготовки военнослужащих.

"При министре обороны Сергее Шойгу очень большое внимание уделяется развитию спорта в целом в ВС РФ, и особенно международные направления. Концепция "Лучше соревноваться на дистанции, чем смотреть друг на друга в прорезь прицела" принадлежит нынешнему руководству ВС РФ. Мы видим, как "Танковый биатлон" на глазах превратился в международные, я бы сказал - олимпийские игры. Военно-воздушные силы стали проводит авиационный дартс. Сегодня очень активно развивается международное взаимодействие разведчиков на спортивной основе, я имею в виду соревнования "Тропа разведчика". Спецназовцы тоже в поиске спортивных решений по выяснению, кто сильнее, проворнее, умеет владеть виртуозно холодным и стрелковым оружием. Все этот воспринимается в армии на ура", - подчеркнул Кошкин.

Военный эксперт уверен, что на сегодняшний день это очень мощное направление развития взаимодействия между вооруженными силами разных государств, которое можно назвать военным сотрудничеством в спорте, и это здорово.

"Что же касается участия наших военных в гонке на выживание в Венгрии, то у нас есть все шансы на победу. Мы собрали отличную команду", - уверен Кошкин.

Автор: Марина Кузина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!