Омбудсмены России и Украины обсудили обоюдное освобождение заключенных граждан

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова обсудила со своей коллегой из РФ Татьяной Москальковой возможность освобождения всех заключенных украинцев и россиян.

Встреча двух омбудсменов состоялась во вторник, 11 июня, на которой они обсудили тему поддержки заключенных граждан из Украины и России. Денисова утверждает, что у Киева есть целый ряд предложений по вопросу задержанных, находящихся в пенитенциарных учреждениях.

По мнению украинской стороны, Киев и Москва способны объединить усилия, в том числе из-за того, что президент Владимир Зеленский изъявляет свою «добрую волю на освобождение всех».

Для этого очень важно уйти от политизированности темы, что было главным препятствием, когда правозащитная тема уходила в политическую сферу и диалог дальше не продолжался, — ответила Москалькова.

Российский представитель ведомства заявила, что есть необходимость в разработке специального меморандума по мониторингу и оказанию гуманитарной помощи людям, оказавшимся в том или ином положении на территории РФ и Украины в связи с привлечением к уголовной ответственности или в связи с другими факторами. После этого обсуждения, переговоры продолжились в закрытом режиме.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!