Мексика может предложить США "третью безопасную страну" для мигрантов

Мехико может обсудить с Вашингтоном так называемую "третью безопасную страну" для мигрантов, если ее собственные меры по контролю миграции в Штаты не окажут результата. Об этом заявил во вторник глава мексиканского МИД Марсело Эбрард, пишут РИА Новости.

Как сообщает Эбрард, во время диалога с Мехико американская сторона заявляла о превращении Мексики в "третью безопасную страну", где мигранты из всей Центральной Америки могут ожидать решения США о предоставлении убежищ.

"Обсуждение может быть начато, если мы согласимся с тем, что говорит американская сторона, если наши меры не будут работать . ", — заявил глава мексиканского МИД.

Ранее глава Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил, что после достижения консенсуса с Мексикой государства начнут "прекрасное сотрудничество", которого не было уже в течение десятилетий. Об этом американский президент написал в Twitter, подчеркнув, что Мексика долгое время не шла навстречу по проблемам, связанным с границей. Сейчас Дональд Трамп уверен в том, что его мексиканский коллега желает сотрудничать.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!