Украина придумала новый способ закупки российского газа

Представитель президента Украины в кабмине Андрей Герус предложил создать частную компанию, которая будет покупать газ у "Газпрома". Об этом он заявил представителям партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку и Юрию Бойко, пишут РИА Новости.

"У нас на Украине работает около 800 трейдеров. Несколько десятков импортируют газ, поэтому если Бойко и Медведчук договорились о какой-то цене, им надо немедленно подписать договор", — заявил Герус.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер завил о готовности российской стороны поставлять Украине газ по сниженной стоимости. По словам Миллера, Россия готова возобновить прямые поставки газа на Украину и в этом случае для страны его стоимость будет на 25% ниже, чем закупки Киева по реверсу. Как стало известно, на полях Петербургского международного экономического форума глава "Газпрома" Алексей Миллер встретился с украинскими политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

Nation News сообщало, что Служба безопасности Украины проводит проверку визита представителей партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Российскую Федерацию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!