Украина нашла новый способ обеспечить себя российским газом

Представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус предложил создать частную компанию, которая будет заниматься импортом газа для населения Украины.

Представитель президента обратился с предложением к главе «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко и лидеру оппозиционного общественного движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку. Он заявил, что на Украине работают около 800 трейдеров. Большая часть из них активно занимаются поставками газа. Из чего следует, что если Бойко и Медведчук договорились о стабильной стоимости голубого топлива, то им стоит немедленно зафиксировать на бумаге эти договоренности. Проще говоря, заключить договор.

Герус предлагает партийным деятелям зарегистрировать компанию и приобрести газ в России. А затем транспортировать его через границу и наконец продавать потребителям.

Им не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы все будем аплодировать и говорить «спасибо», — добавил представитель президента.

Напомним, что украинское государство демонстративно отказалось от закупки российского сырья и перешло на реверсные поставки из Европы. В 2018 году стало известно, что подготовка к разрыву договора займет от 1,5 до двух лет. Так Медведчук заявил, что Киев обязан обеспечить уменьшение стоимости на газ для потребителей путем заключения контрактов на прямые поставки из России.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!