Токаев официально вступил в должность президента Казахстана

Касым-Жомарт Токаев, победивший на выборах президента Казахстана, принес присягу народу республики и вступил в должность главы государства.

Торжественная церемония состоялась в среду, 12 июня. В ходе нее избранный президент поклялся верно служить народу Казахстана, а также строго следовать конституции и законам страны. Кроме того, пообещал гарантировать права и свободы граждан и добросовестно подходить к выполнению полномочий главы государства.

Напомним, что президентские выборы в республике Казахстан состоялись 9 июня. По официальным данным, Токаев одержал победу с 70,96% голосов избирателей. Известно, что его выдвинула партия Nur Otan, которую возглавляет бывший президент страны Нурсултан Назарбаев.

Ранее iReactor сообщал, что глава российского государства Владимир Путин провел телефонный разговор с Касым-Жомартом Токаевым. Путин поздравил его с уверенной победой на президентских выборах. Токаев поблагодарил лидера РФ за поздравления и заверил его в том, что Казахстан продолжит курс, направленный на всестороннее сотрудничество с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!